Даниил Крюков – креативный шеф-повар, возглавлявший сеть успешных проектов в городе на Неве. Даниил проходил стажировки в Скандинавии, на Апеннинском полуострове, в Италии и Франции, работал с лучшими мировыми шефами за рубежом. Яркое виденье, свежий взгляд, креативное мышление и до безумия вкусная еда – главные качества шефа!


Даниил делится сокровенным:
«Я мечтаю о звезде Мишлен… Но мечтаний маловато. Нужно ежедневно работать и четко идти к цели!» – амбициозно утверждает Шеф.
«Гид Мишлен» еще не дошел до России, но ждать сложа руки – удел слабых. Сделать свой вклад в кулинарию России и Крыма – дело масштабное и до бесконечности великое. Даниил ставит цели и не видит препятствий. Рестораны «Чайка» – в помощь!


Мы задали несколько вопросов, которые касаются дальнейших планов и идей.

– Чем планируете удивлять и без того разбалованных гостей «ЧАЙКИ»? 
– Идей больше, чем «много»! Одной из главных является «Авторские предложения от Шефа». Именно в этих позициях буду я настоящий. Моя кухня, мои вкусы, мои блюда.
– Когда стартует новое меню? Вы уже приступили к его разработке? 
– Естественно! Новое меню вступит в действие в начале марта. Главной его особенностью будут «Шоу Блюда». Креативная подача с элементами шоу, которую исполню лично я или су-шеф!


– Иногда в Панорамном ресторане «ЧАЙКА» бывают акции и специальные предложения, будет что-то новое и интересное? 
– Да! У меня в планах сделать сезонные предложения, которые не оставят равнодушным даже самого заядлого критика. Самые любимые позиции задержатся в меню.
– Чем новое меню будет отличаться от прошлых? Что будет наиболее узнаваемым и незабываемым? 
– В первую очередь, мы можем приготовить для нашего гостя абсолютно все, что он пожелает. Если у нас есть ресурс, мы используем его максимально. Наше меню будет модным, креативным и, конечно же, очень вкусным, нетривиальные подачи закрепят хорошие воспоминания!


– А теперь первое впечатление о Ялте и о «ЧАЙКЕ».
– Ялта – чудесный город, который вдохновляет творить. Повар – человек творческий в полной мере, вдохновение – важнейший аспект работы. Природа, люди, море, воздух… и наш ошеломляющий панорамный вид заставляют биться сердце быстрее! (Улыбается). Насчет «ЧАЙКИ» скажу честно: есть над чем работать, но с такой профессиональной командой поваров, официантов и менеджмента мы сможем все, ведь мы крепкая команда!
Такому позитивному и серьезному настрою можно лишь позавидовать. Нас ожидает настоящая феерия! Ну что же, остается только пробовать и желать удачи. До встречи в «ЧАЙКАХ»!