Doctor Whisky в ТОП-3 лучших ресторанных концепций «Пальмовая ветвь – 2018».

Спасибо всем, кто пришел разделить с нами радость победы на премии. Спасибо, что вы с нами! Мы работаем и развиваемся для вас! С любовью, команда Doctor Whisky, Ялта.
Это результат V Фестиваля ресторанных концепций и премия «Пальмовая ветвь».

Впервые ресторан из Крыма вошел в ТОП-5 DISCOVER RUSSIAN CUISINE

В Италии, в Турине в рамках международного конкурса Bocuse d’Or Europe 2018 состоялся фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов DISCOVER RUSSIAN CUISINE. Перед зарубежными экспертами HoReCa выступили лучшие шеф-повара России (5 команд). Впервые в ТОП-5 вошел ресторан Doctor Whisky из Ялты. Организаторы проекта – Российский Экспортный Центр (РЭЦ), Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.


Шеф-повар ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков презентовал европейским гурманам несколько блюд из аутентичных крымских продуктов с применением новых технологий их приготовления. В первую очередь он приготовил суфле из катрана (черноморской акулы) с подкопченными бахчисарайскими помидорами и эспумой из раковых шеек с крымским эстрагоном. Затем Андрей Савенков приготовил блюдо из оленя и крымского трюфеля, которое вызвало восторг у итальянцев и гостей фестиваля со всего мира.


Шеф-повар ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков в паре со своим су-шефом Артуром Видинш.

«Крымский трюфель по своим вкусовым качествам ничуть не уступает своему пьемонтскому собрату», – рассказывает управляющий рестораном Doctor Whisky Роман Лужный, руководивший подготовкой крымской команды к поездке в Турин. По его словам, энтузиазм и глубокое погружение выступающих шефов в историю своего региона и тему локальных продуктов вызвало восторженный интерес к российскому стенду. Три дня в рамках фестиваля проходили pop-up ужины в известных итальянских ресторанах, отмеченных звездами Michelin, и шеф-повар ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков в паре со своим су-шефом Артуром Видинш были активными участниками всех вечеров, финал которых неизменно сопровождался аплодисментами гостей. В последний день фестиваля команда Doctor Whisky выступила с настоящим гастрономическим шоу, на глазах удивленной публики экспромтом приготовив морского ерша с туринского рынка, сохранив неповторимый вкус глубоководной рыбы и тем самым продемонстрировав свой высокий профессионализм. Кроме активного участия в программе гастрофестиваля крымская команда выходила на трибуны отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or 2018 в поддержку российской команды. Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») – самый сложный из всех существующих профессиональных поварских конкурсов мира. Российская команда вышла на 15-е место, продвинувшись вверх на 3 решительных шага по сравнению с предыдущим европейским отбором в 2016 году в Будапеште. Выход крымского ресторана на европейскую арену с презентацией отечественных локальных продуктов можно назвать важной заявкой европейскому гастрономическому сообществу и ответственной миссией в плане позиционирования Республики Крым на мировом рынке.

 

Leave a Reply