Слава Куликов – шеф-повар ресторана «Колоннада» (Ялта) работает в ресторане с момента его открытия и считается одним из лучших знатоков крымской или черноморской кухни в Ялте: «Крымская кухня – это совершенно особенное явление в кулинарном мире. Ведь она сформировалась благодаря влияниям разных народов, населяющих полуостров. Уникальный симбиоз татарской, греческой, болгарской, грузинской, армянской, русской, украинской и даже древней караимской кулинарной традиции приобрела в Крыму эклектичность.
В меню нашего ресторана сделан особый акцент для блюда именно крымской кухни из местных продуктов. Особое внимание хочется обратить на Крымский сет – это мой авторский проект. Я рекомендую всем гостям ресторана, кто желает познать истинный вкус местной кухни, попробовать его. Здесь представлена вся палитра крымских блюд. Крымский сет – это целая история региона, рассказанная языком кулинарии. Все, что вы когда-либо читали о местных продуктах и мечтали попробовать, вы найдете здесь: барабуля, рапаны, баранина, крымские домашние сыры, айва, инжир, пряный розмарин и многое из того, что несомненно удивит вас. Хочется порекомендовать форшмак из саргана и пасту с мидиями и баранину в инжире – эти блюда можно отведать только у нас. Не могу обойти вниманием чебуреки, сарма, янтык – это классика местной кухни. Приходите к нам, пробуйте, дегустируйте, изучайте аутентичную крымскую кухню! Приятного аппетита!»