ГАСТРОМАНИЯ от МАСТЕР-ШЕФА пятизвездочной Резиденции «Крымский Бриз» – Марка Чагана.
Марк Чаган – бренд-шеф трех ресторанов пятизвездочной Резиденции «Крымский Бриз», расположенной в красивейшей части тихого и умиротворенного Южнобережья, в Большой Ялте,на берегу Черного моря в окружении 20 га реликтового парка и цепочки крымских гор, работает со дня открытия.
Как утверждает шеф, с выбором профессии не пришлось определяться, для него это был не выбор, а линия жизни, по которой он следует уже больше 15 лет. Желание готовить было заложено еще глубоко в детстве, а со временем это стало его призванием. Многолетний успешный опыт, совместная работа с известным метром французским кулинарии Аленом Реньо, привели к блестящим результатам – многочисленные международные награды и признание, как шеф!
Свою команду собирал только по принципу любви к своему делу. Главное, чтобы на кухне была гармония, тогда и из простых продуктов получаются шедевры. Резиденция «Крымский Бриз» располагает не только основным рестораном «Piazzetta» и рестораном «Melodie», но и кафе на набережной, фито-баром и несколькими барами на виллах. Меню в ресторанах эко-резиденции представлено на уровне мировых гастрономических трендов – терруарной кухней (местная, эко-еда), а также блюдами европейской и средиземноморской кухни. «Мы используем продукты, принципиально выращенные на собственных участках или произведенные в пределах Крыма, с акцентом на экологическую чистоту, – уверяет шеф. – А случилось это само собой: одним гостям просто любопытно попробовать что-то крымское, другие осознанно предпочитают более свежие продукты, выращенные по соседству. Начали с баранины, которую покупали в татарских селах возле Ай-Петри, а теперь уже научились сами вызревать говядину, купленную в Байдарской долине. Собираем на склоне горы каперсы, айву, райские яблоки, заготавливаем на зиму узвары и компоты, варим варенье из инжира, готовим домашние сыры. Посадили на набережной оливковую рощу и теперь солим оливки – не хуже греческих. В ближайших планах – своя теплица».
Бренд-шеф представил три фирменных блюда, которые завоевали успех у гостей Резиденции. Первое блюдо – дикая дорадо на пару с овощами гриль и оливками. Это блюдо не оставит равнодушными своим пикантным и нежным вкусом.
Второе кулинарное творение шефа – сочное каре молочного теленкас душистыми травами, овощами и томатным соусом с кинзой. К мясу сомелье предложит идеальное сопровождение из лучшей коллекции винтажных вин Крыма и мира.
Прекрасным завершением дегустационного меню стал нежнейший цитрусовый десерт с малиной и маракуйей. Идеально сочетается с крымским горным чаем, собранным специально для Резиденции чайными экспертами в экологически чистых лесах и горных долинах Крыма. Уникальная ручная технология сбора и обработки определяет высокую целительную силу чая. Уникальный дизайн каждого блюда – обязательное условие.
Марк пожелал всем приятного аппетита и кулинарных удовольствий каждый день!