Основа и душа UGOLЁК – антикварные отреставрированные чугунные печи производства США середины ХIХ – начала ХХ веков. Каждая печь состоит из небольшой топки, в которую закладываются щепки 20-40 см, нагревательной поверхности (конфорок) и духовки для запекания. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена. Ресторан открыт в декабре 2013 года.
Вильям Ламберти (шеф и основатель): «Пока UGОLЁК – единственный в России ресторан, кухня которого работает исключительно на таких печах. Мы не располагаем информацией о том, есть ли еще подобные рестораны в мире. Все блюда в ресторане готовятся только в печах или на гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, поэтому вкус у нашей еды особенный. Печи абсолютно живые, у каждой свой характер и капризы. Они реагируют на все, даже на погоду за окном. Их надо действительно укрощать. Для работы на кухне я набирал не поваров, а ковбоев. Еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов».
Ресторан UGОLЁК, г. Москва, ул. Большая Никитская, 12 (рядом с Арбатом), тел. +7495 629 02 11, sabinuk@mail.ru
В салате «Черный Цезарь» листья салата Романо вымачиваются в чернилах каракатицы, которые придают неповторимый оттенок. Также добавляется черное трюфельное масло.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.