В Ялте есть ресторан. Его имя «Фабрикантъ». Расположен в известном и уже любимом месте – на территория «SPA-отеля «Приморский парк», на Набережной. Беседуем с Сергеем Ивановым, директором управляющей компании.
– Ресторан с собственной пивоварней вместо боулинг-клуба – почему?
– Наша компания всегда старается реализовывать новые прогрессивные идеи. В свое время мы открыли первый spa-комплекс, он и сейчас лучший в Крыму, первый в Ялте боулинг, первый музыкальный фонтан, в Симферополе мы запустили боулинг-клуб «Пионер», сделали первый каток. Пришло время нового проекта в Ялте – ресторан со своей пивоварней.
– Какой стиль выбран для «Фабриканта»? Любители какой кухни оценят его прежде других?
– Интерьер ресторана «Фабрикантъ» – всегда актуальная классика, стиль ретро-индастриал, эпоха расцвета российской промышленности начала ХХ века. Мы уважаем историю и возвращаемся в то время, когда вслед за императорской семьей едем отдыхать на Южный берег Крыма. Традиции вечны. Что касается кухни – хотим возродить утраченные после революции национальные устои потребления пива. В советские времена раки к пиву уже считались деликатесом, а ведь есть национальные блюда, которые идеально сочетаются с пивом. Утка с квашеной капустой, домашние колбасы, свиные рульки… Естественно, мы переняли опыт и традиции стран Европы, особенно тех, которые считаются законодателями «пивной» моды, – Чехии и Германии. Есть в меню и блюда средиземноморской кухни, а главный акцент на том, что все делается непосредственно на месте, и не только пиво. У нас свое производство колбас, своя коптильня, свои соленья-варенья, чай, собранный в Крыму. Никакой химии, никаких добавок и консервантов – мы следим за тем, чтобы в наших ресторанах была настоящая, здоровая еда.
– Каким пивом балуете гостей?
– В «Фабриканте» производится три сорта своего пива: светлое пильзенское, пшеничное и янтарное имбирное. Пивоварню купили в Чехии, сырье поставляется из Чехии и Германии, и технологически здесь есть возможность варить любой сорт пива. Мы будем учитывать вкусы и пожелания наших гостей и соответственно расширять ассортимент собственного пива. Кроме того, в ресторане будет весело, особенно по выходным. Будет свой музыкальный коллектив, играть тапер, установлены широкоформатные экраны и проектор, чтобы показывать футбольные матчи. Пиво и футбол неразделимы.
– Сергей, у вас серьезный опыт работы, скажите, как сделать ресторан для посетителя любимым?
– Чтобы гостям хотелось вернуться в ресторан снова и снова, надо быть с ними честными. Оплачивая счет, гость не должен сожалеть о потраченных деньгах, наоборот, ему должно быть приятно осознавать, что взамен он получил полный комплекс услуг высшего качества и хорошее настроение.
10/09/2011
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.