Для участия в проекте «Самая-самая и самый-самый» выбраны трое – две женщины и один мужчина. Характер закладывается с детства. Кто к этому причастен, что особенно повлияло на становление этих неординарных личностей узнаем из их ответов.

Татьяна Сырвачева

Генеральный директор компании «Перик» Элит-Бетон (Феодосия).

– О какой профессии мечтала в детстве?

В раннем детстве я хотела найти миллион. Я зарывала разные цветочки, стеклышки, бусинки, а сама мечтала найти миллион.

Сколько раз и на какие профессии менялись мечты?

Уже будучи студенткой я мечтала быть хозяйкой необычного спортивного клуба, в котором кроме спортивного оборудования будут маникюрный салон, массажный кабинет, а учитывая, что это был конец 90-х годов, в Феодосии такого и в помине не было, но в моей голове эта картинка красиво рисовалась. Хотела быть художником, так как моя бабушка хорошо рисовала. Но когда умер папа, я заняла его место и стала руководить большой компанией, с тех пор мои мечты не менялись. У меня единственная запись в трудовой книжке.

Кто из родителей для тебя был главным?

В нашей семье мама была главной – строгой, очень ответственной, все должно быть вовремя и по порядку. Папа был очень добрым человеком, всегда с подарками, всегда с улыбкой. Но папа был кормилец. И папа мне был ближе по характеру.

Чего боялась в детстве?

Я очень не любила в детстве читать, и всегда боялась что вот сейчас меня заставят это делать. А так я ничего не боялась – ни высоты, ни глубины, ни темноты.

О чем мечтала?

Кроме миллиона я мечтала о принце на белом коне. В детстве о нем мечтают все девочки.

– Какие качества ты потеряла по мере становления, а какие приобрела?

Мне кажется из своих детских качеств я никакие не растеряла. Приобрела серьезность, жизненный опты, силу.

– Какой фильм в детстве был любимым?

«Приключения Шурика».

– Был ли в детстве кумир?

Ума Турман, Арнольд Шварценеггер.

– Твое главное достоинство?

– Я избавляюсь от некоторых ненужных свойств характера, которые были мне свойственны. Достоинство? Я не держу обид.

– Ты довольна собой?

Я принимаю себя такую, какая я есть.

(фото Лиза Авакова).

Наталия Стамбульникова.

Управляющий директор отеля Villa Deep Town (Севастополь).

С самого раннего детства я была лидером и заводилой. Всегда придумывала какие-то игры – то клад искали, то пещерные города. Мечтала быть воспитателем в детском саду. Мне хотелось всех накормить, защитить, оберегать.

Как у каждого ребенка мечты кем быть менялись с одной профессии на другую. Сейчас все и не вспомню.

Они оба для меня были важны. Оба сильные личности, разносторонне развитые, ведущие активный образ жизни – активно работали и активно отдыхали. Родители для меня всегда были примером.

– После фильма про Буратино – пауков. Там поется песенка про пауков и паучат в чулане. Собаку Баскервилей из одноименного фильма. Очень было страшно после просмотра фильма «Легенда о динозаврах».

– Мечтала о большой дружной семье, о брате. Когда я поняла, что брата у меня не будет, стала мечтать, чтобы у меня было двое детей. Когда поняла, что двоих детей не будет, стала мечтать о двух внуках. Тепло дома, семейные традиции, веселые праздники.

Приобрела: защищать слабых.

– Детство делится на несколько периодов. Помню очень понравился «Танцор Диско».

Кроме родителей – герои любимых фильмов, книг.
Ты жалеешь о том, что что-то потеряно с детства?
Беззаботность. Взрослым это качество не свойственно.

– Да, на процентов 70. Я перфекционист.

Твое главное достоинство?

– Это уже можно считать недостатком – излишняя доброта, забота о других, открытость.

Алексей Докшин

Генеральный директор Рекламного центра МОРЕМЕДИА (Крым).

– О какой профессии ты мечтал в детстве?

С детства люблю математику и, в целом, точные науки. Возможно, именно поэтому высшее образование получил в области IT-технологий. В свое время даже планировал связать свою жизнь с наукой, но стремление к экспериментам, новым открытиям, к свободе профессионального творчества заставили изменить решение.

И куда привели мечты?

В профессию, которая позволяла бы не просто ощущать дух времени, но и находиться на передовой технологичных изменений. Именно такой сферой для меня стали реклама и маркетинг. Считаю, что вместе с IT – это одни из самых современных отраслей бизнеса в сегодняшнем мире, благодаря которым мир чем дальше, тем более динамично меняется. Именно в рекламе я могу реализовать себя в полной мере – экспериментируя, изучая и внедряя новые технологии, совершая открытия для себя и своих клиентов.

Какую роль в твоей жизни играют родители?

Родители помогли мне сформировать понимание того, кто я, что я могу и чего хочу. Мама – по профессии школьный учитель математики, отец – авиамеханик. Конечно же, их личные качества, основанные на высокой дисциплине и требованиях, профессиональные интересы очень сильно повлияли на меня, создав крепкий фундамент личности. Они стали проводниками в мир знаний и, благодаря им, я многое стал понимать, сталкиваясь с реальной жизнью. Огромную благодарность испытываю по отношению к маме, которая, как педагог, всегда находила для меня важные слова в самых непростых обстоятельствах. Кем я являюсь сегодня – результат сложной, долгой самостоятельной работы над собой. Этот опыт сегодня позволяет мне уже делиться советами с родителями.

Чего ты боялся в детстве?

– Честно признаюсь, с самого детства переживал из-за неудач. Из-за того, что что-то пошло не так. Со временем я научился ценить их даже больше, чем победы. Потому что именно неудачи совершенствуют тебя больше всего и в большей степени помогают прийти к успеху. Главный вывод – ко всему нужно относиться мудро, без завышенных ожиданий. Нужно быть готовым к тому, что ты чего-то не понимаешь или не знаешь. Это открытие сильно изменило мою жизнь.

Что тебя мотивирует к достижению успеха

– Жажда свободы. Важно понимать, что не успех создает ощущение свободы, а стремление к ней – к свободе действий, решений формирует успех. И жажда открытий, жажда новаторства. Я не люблю стоять на месте. Движение, рост, изменения в значительной мере определяют смысл моей жизни.

– Что-то мешает осуществлять задуманное?

С годами осознаешь, что главными барьерами в нашей жизни являемся мы сами. Часто не понимаем, что происходит вокруг нас, что происходит с нами. Из-за этого мы придумываем себе нерелевантные цели. Или же, на пути абсолютно реальных задач стоят наши безответственность, отсутствие концентрации, мотивации, неготовность приносить в жертву свои время и силы. Поэтому, если говорить о моих текущих целях – на пути их достижения сегодня преград нет.

– Какие качества ты потерял по мере становления?

– Возможно, в какой-то мере сентиментальность. Свои душевные качества, эмпатию обнаруживаю только среди очень близких людей. Излишняя эмоциональность иногда вредит работе, которая требует алгоритмизации и контроля сложных процессов.

– Какие качества приобрел по мере взросления?

С каждым годом я становился все более открытым миру. Он создавал возможности и я, несомненно, хватался за каждую из них – стремился и мир испытать на прочность, и самого себя. Я довольно рано стал самостоятельным совмещал работу и учебу, чтобы помогать родителям. Было время, когданочами я работал, а днем – учился. Все эти вызовы позволили закалить характер и осознать, что могу и умею очень многое.

В глубине души я всегда был и остаюсь романтиком. Фильмы «Сердца трех», «Гардемарины, вперед!», «Пятнадцатилетний капитан» до сих пор создают приятное ностальгическое настроение.

– Для меня, как и для любого мальчишки, родившегося в прошлом тысячелетии, примерами мужественности, отваги и силы духа были герои Жюля Верна, Марка Твена, Майна Рида и Джеймса Купера.

– Ты доволен собой?

– Никто не может быть доволен собой. Это просто невозможно, если ты разумный человек. На мой взгляд, как раз очень важно всегда испытывать чувство неудовлетворенности. Конечно, это неудобно и некомфортно, но именно это ощущение нестабильности и дисгармонии в больше мере толкает тебя вперед, к новым вызовам, к новому себе.

– Я люблю жизнь. И люблю делиться этим чувством с близкими людьми, поддерживая и вдохновляя их. Возможно, именно это черту характера люблю в себе больше всего. А уже целеустремленность, последовательность, системность – всего лишь результирующие главного качества. Как говорит очень близкий мне человек, у которого иногда учусь правильному пониманию жизни, все, что делается без любви, не стоит ничего.

(фото и стиль Халиде Чилингирова).

Leave a Reply